Rezept Rüebli-Ingwer-Suppe
Die kalte Jahreszeit lädt dazu ein, es sich mit wohltuenden und gesunden Gerichten gemütlich zu machen. Winterrezepte bieten viele Möglichkeiten, saisonale Zutaten zu nutzen und die Abwehrkräfte zu stärken. Unser Kochbuch enthält eine Vielzahl an Rezepten, ideal um sich gesund und lecker zu ernähren.
Neben kulinarischen Freuden spielt eine ausgewogene Ernährung eine bedeutende Rolle für unsere Gesundheit, insbesondere bei Menschen mit Lungenerkrankungen. Gezielte Ernährung kann nicht nur die Sauerstoffversorgung verbessern, sondern auch das Fortschreiten der Krankheit verlangsamen. Ein gesunder Lebensstil und eine bewusste Ernährung können so einen wertvollen Beitrag zu einem besseren Wohlbefinden leisten.
Um Ihnen den Einstieg in die optimale Ernährung bei einer Lungenschwäche zu erleichtern, haben wir ein Rezept direkt aus dem Kochbuch für Sie herausgesucht. Es ist einfach zuzubereiten, voller Geschmack und nährstoffreich – perfekt, um sich in der kalten Jahreszeit gesund und gut zu stärken. Lassen Sie sich inspirieren, probieren Sie es aus – und vielleicht findet es ja auch einen Platz unter Ihrem Weihnachtsbaum!
Rezept: Cremige Rüebli-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel
- 700 g. Rüebli, in grobe Würfel geschnitten
- 7 dl kräftige Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosmilch
- 1 Orange, Saft
- 1 Ingwerwurzel, mittelgross
- Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver
Garnitur
Etwas Koriander, gehackt
1 EL Sesam
Und so geht's:
Zwiebeln und Rüebli im Öl andünsten, mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen und während 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschliessend alles pürieren.
Rüeblisuppe nochmals aufkochen. Orangensaft dazugeben, Ingwer schälen und durch eine feine Raffel dazureiben. Nach Belieben würzen, auf Teller verteilen und mit Koriander und Sesam garnieren.