Für kalte Tage: Aromatische Tomaten-Suppe mit Dörrtomaten
Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürzer. Die aromatische Tomaten-Suppe mit Dörrtomaten aus dem Kochbuch von LUNGE ZÜRICH wärmt den Körper von innen und bringt ein wenig Sonne aus dem Süden auf Ihren Teller.
Besonders in der «Grippe- und Erkältungszeit» lohnt es sich, die Energiespeicher möglichst zu füllen. Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C stärken die sogenannten «Paradiesäpfel» das Immunsystem und schützen unseren Körper vor Krankheiten. Der zusätzlich hohe Antioxidantien-Gehalt und die wenigen Kalorien machen die Tomate zu einer besonders guten Wahl für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Kochen Sie mit LUNGE ZÜRICH zusammen ein nahrhaftes und ausgewogenes Gericht!
Rezept
Vor- und Zubereitung: ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
700 g Fleischtomaten, geviertelt
1 EL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Zweig Thymian
2 dl Gemüsebouillon
Garnitur
einige Blätter Basilikum
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
kleine Mozzarellakugeln
Zubereitung
LUNGE ZÜRICH wünscht 'en Guete'!
Wenn Sie die Suppe als Hauptmahlzeit geniessen wollen, bieten sich ein Vollkornbrot oder ein Salat dazu an. Eine Auswahl an leichten Salatsaucen finden Sie in Kochbuch von LUNGE ZÜRICH. Das Buch wurde insbesondere für Personen mit Lungenkrankheiten konzipiert und enthält neben 32 Rezepten viele Ernährungstipps.
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Tipp
Die Tomaten-Suppe lässt sich gut einfrieren und ist somit ein praktisches Gericht für Tage, an denen es schnell gehen muss. Frieren Sie die Suppe in einem gefrierfesten Gefäss ohne die Dörrtomaten, den Basilikum und die Mozzarellakugeln ein. Nach dem Auftauen können Sie die Suppe frisch garnieren.